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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Salto Grande.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  02/07/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  VICENTE, E.; GIMÉNEZ, G.; MANZZIONI, A.; CABOT, M.
Afiliación :  CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO EBERT CABOT BACCHETTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Con INIA Ivahé vuelve el sabor original de la frutilla: se liberó el segundo cultivar uruguayo de la especie.
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  El País Agropecuario, 2003, v. 9, no. 106, p. 25-27.
Idioma :  Español
Thesagro :  FRESA; VARIEDADES.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/sa/ara/2003/106ep.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12756 - 1PXIAP - PPPP/PAIS AGROPECUARIO/2003

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  17/10/2019
Actualizado :  17/10/2019
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  WALLACE, F.; DE SOUZA, G.; BENNADJI, Z.; FERREIRA, F.; OLIVARO, C.
Afiliación :  FEDERICCO WALLACE, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO AMAURI FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; CRISTINA OLIVARO, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.
Título :  Caracterización estructural de una fracción inmunoadyuvante de saponinas de Quillaja brasiliensis por espectrometría de masas en tándem (DI-ESI-IT-MSn y LC-ESI-IT-MSn) [Resumen de Presentación oral].
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 6., 16-18 octubre, Montevideo, Uruguay, 2019.
Idioma :  Español
Contenido :  Las saponinas son compuestos tensoactivos que se encuentran ampliamente distribuidos en el reino vegetal. Son metabolitos secundarios que forman parte del sistema de defensa de las plantas contra patógenos y herbívoros. Desde el punto de vista estructural son glicósidos formados por la unión covalente de una o dos cadenas glicosídicas a una aglicona esteroidal o triterpénica a través de enlaces acetálicos y/o éster-acetal. Sus propiedades fisicoquímicas y la evidencia científica sobre su actividad biológica (antiviral, molusquicida, antiinflamatoria, inmunoadyuvante, etc) han conducido a las saponinas como compuestos comercialmente importantes con aplicaciones en los sectores de alimentos, cosméticos y farmacéuticos. La principal fuente tradicional de saponinas de uso industrial y biotecnológico ha sido y es la especie arbórea chilena Quillaja saponaria Molina.
Palabras claves :  GLICÓSIDO; SAPONINA.
Thesagro :  FORESTACIÓN.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13511/1/ENAQUI-6-2019-Bennadji.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103053 - 1PXIPC - DD
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